15.05.2012

It's funny how day by day, nothing changes. But when you look back, everything is different


Heute habe ich Brownies für meine gute Freundin Manja gebacken, die morgen ihren 16. Geburtstag feiert.

Zutaten für ein Blech:  250g Bitterschokolade (75% Kakao), 150g weiche Butter, 8 Eier, 250g Zucker, 
2 Päckchen Vanillezucker, 200g Mehl, je 1/4 TL Backpulver und Salz und 200g gehackte Wal- oder Haselnüsse

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren.
Die Mischung mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, Mehl dazugeben und vermengen. Gehackte Walnüsse dazugeben und verrühren. Den Teig in der Form verteilen.
In der Ofenmitte etwa 25 Minuten backen, bis die Kuchenmitte fest wird. Ganz abkühlen lassen und dann erst schneiden.























































































YUMMY

Keine Kommentare: